Еврокомиссия предоставит дополнительно 165 млн. евро помощи производителям фруктов из-за санкций России

2014-09-30-02Брюссель. 30 сентября. Европейская комиссия предоставит дополнительно 165 млн. евро помощи производителям скоропортящихся фруктов и овощей, пострадавших в связи с

решением российских властей запретить их импорт.

Как сообщили ЕС-плюс в пресс-службе Еврокомиссии, соответствующее решение было принято сегодня.

Эта программа станет уже второй после того, как 18 августа Еврокомиссия приняла решение оказать производителям скоропортящихся овощей и фруктов помощь на 125 млн. евро. Программа была закрыта уже 10 сентября в связи с исчерпанием ресурсов.

Новая программа помощи определяет каков может быть объем компенсаций производителям отдельных стран-членов ЕС, основываясь на данных об экспорте за последние три года, а также с учетом уже выплаченных компенсаций в рамках первой программы.

При этом, в новую программу включены компенсации производителям апельсинов и мандарин.

Как и первая программа помощи, новая программа Еврокомиссии предусматривает бесплатное распространение скоропортящихся фруктов и овощей при поддержке ЕС либо компенсацию за их использование не в продовольственных целях (например, в целях компоста).

Помощь будет распространяться на 4 вида овощей и фруктов: яблоки и груши (181 тыс. тонн), цитрусовые (96 тыс. тонн), другие овощи – морковь, огурцы, перец, помидоры (44 тыс. тонн) и другие фрукты – киви, слива, виноград (77 тыс. тонн).

Схема компенсации не будет распространяться больше на такие овощи, как кабачки, цветная капустf, брокколи, и грибы.

С начала введения Россией запрета на ввоз овощей и фруктов из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии 7 августа этого года, Еврокомиссия уже предоставила 33 млн. евро помощи производителям персиков и нектаринов и 125 млн. евро – производителям скоропортящихся овощей и фруктов.

ЕС-плюс

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Видео

Валя Семеренко: "Я нашла мотивацию, чтобы продолжить занятия спортом"

Другие видео