Докладчик Европарламента: Еще возможно продлить отмену пошлин для Украины до 1 ноября

2014-10-08-05Брюссель. 8 октября. Докладчик Комитета по вопросам международной торговли Европарламента по торговым отношениям между Украиной и ЕС Габриэлиус Ландсбергис (группа народных партий, Литва) считает, что Европарламент все еще может успеть продлить на год действие автономных торговых преференций по отношению к Украине до 1 ноября этого года.

Об этом он заявил в комментарии ЕС-плюс.

«Это возможно, и мы активно работаем над тем, чтобы достичь этого», - сказал депутат.

Он отметил, что состоится еще одно заседание Комитета по этому вопросу, на котором и будет принято соответствующее решение.

«Достаточно политической воли и поддержки Украине, чтобы внести этот вопрос своевременно в повестку дня сессии», - сказал Г. Ландсбергис.

Он также отметил, что позиция лидера французских ультраправых Марин Ле Пен (Marine Le Pen) не стала для него откровением.

«Госпожа Ле Пен хороша известно своей радикальной позицией относительно совместных принципов ЕС и внешней политики, так что это не стало большим сюрпризом», - сказал Г. Ландсбергис.

Ранее сегодня депутат Даниэль Каспари (Daniel Caspary, группа народных партий, Германия) сообщил, что следующее заседание Комитета состоится 20 октября, на нем планируется принять необходимое решение с тем, чтобы проголосовать в сессионном зале уже 22-23 октября.

7 октября 2014 года ряд членов Комитета по вопросам международной торговли Европарламента во главе с лидером французских ультраправых Марин Ле Пен (Marine Le Pen) заблокировали ускоренную процедуру для продления режима торговых преференций.

12 сентября этого года комиссар ЕС по вопросам торговли Карел Де Гухт (Karel De Gucht), министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр экономического развития России Алексей Улюкаев подписали в Брюсселе совместное заявление, согласно с которым ЕС и Украина согласились отложить на год — до 1 января 2016 года — реализацию торгвой части соглашения об ассоциации. При этом, ЕС решил продлить на этот же срок действие автономных торговых преференций для Украины, заключающихся в отмене импортных пошлин. В ЕС подчеркивают, что такое решение является частью процесса мирного урегулирования в Украине.

ЕС-плюс

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Видео

Валя Семеренко: "Я нашла мотивацию, чтобы продолжить занятия спортом"

Другие видео