Еврокомиссия называет важным шагом перечисление первой части долга «Нафтогазом»

2014-11-05-01Брюссель. 5 ноября. Вице-президент Европейской комиссии Маруш Шефшович (Maros Sefcovic) считает важным шагом перечисление первой части долга «Нафтогазом Украины» в размере 1,45 млрд. долл. российскому «Газпрому».

Об этом идет речь в его заявлении, текст которого передан ЕС-плюс.

«Я рад узнать, что украинский «Нафтогаз»придерживается результатов договоренности и заплатил первый транш своего долга российскому «Газпрому» в результате успешных переговоров между Киевом и Москвой, модерированных Европейской комиссией», - написано в заявлении.

Вице-президент отметил, что в условиях приближения зимы возобновление поставок газа является очень важным.

«Это — важный шаг для обеспечения газового потока для граждан и бизнеса в Украине, а также в Европейском Союзе», - подчеркнул М. Шефшович.

Он также отметил, что это доказывает, что широкое сотрудничество Еврокомиссии с партнерами в России и Украине, а также с международными финансовыми институтами может привести к поиску решений самых сложных проблем.

4 ноября украинская компания «Нафтогаз Украины» перечислила российскому «Газпрому» 1,45 млрд. долл. в счет оплаты долга за газ, поставленный в ноябре-декабре 2013 года.

Соглашение об этом было достигнуто 30 октября в Брюсселе.

ЕС-плюс

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Видео

Валя Семеренко: "Я нашла мотивацию, чтобы продолжить занятия спортом"

Другие видео