Украина может отказаться от российского газа

DSC_2475Брюссель. 18 ноября. Украина может отказаться от российского газа, если сумеет увеличить импорт газа из ЕС, объемы которого на сегодня составляют 1 млрд. кубометров в месяц.

Об этом заявил сегодня в Брюсселе на конференции в Европейском политическом центре глава правления «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Если мы сможем удвоить это количество, Украине больше никогда не будет нужен российский газ», - сказал он.

Глава «Нафтогаза отметил», что на нынешнем этапе, Киев тем не менее готов закупать российский газ. При этом, по его словам, в зависимости от температурного режима и предпринятых мер по усилению энергоэффективности, объемы закупок российского газа могут составлять от 0 до 5 млрд. кубометров в год.

«Мы хотим получать какую-то часть газа из России. Мы понимаем, что скоро весь российский газ уйдет в Китай, но до того, пока этот суперэффективный проект ценой в 50 млрд. долл. будет построен, мы готовы платить за газ из России», - сказал А. Коболев.

ЕС-плюс

1 comment to Украина может отказаться от российского газа

  • Bublic

    Простите, мне одному заметно, что в этой статье что-то не то с цифрами, или ещё кто-то умеет считать? По крайней мере на пальцах?

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Видео

Валя Семеренко: "Я нашла мотивацию, чтобы продолжить занятия спортом"

Другие видео