Докладчик ПАСЕ: большинство беженцев из Украины хотят вернуться домой

2014-12-11-01Страсбург. 11 декабря. Докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по гуманитарной ситуации в Украине Джим Шеридан (Jim Sheridan) заявляет, что большинство беженцев из Украины хотят вернуться домой.

Об этом он сказал сегодня по окончанию визита в Москву и в Ростовскую область России, - сообщает пресс-служба ПАСЕ.

"В России, как и в Украине, большинство убежавших от конфликта хотят вернуться домой, но условия в контролируемых сепаратистами регионах восточной Украины делают это невозможным", - заявил докладчик.

При этом он отметил, что к счастью для сотен тысяч беженцев в Россию, "усилия российских властей по обеспечению их потребностей оказались исключительными".

Он также заявил, что приветствует гостеприимство российских людей по отношению к беженцам из Украины, и тот факт, что они перечислили 76 млн. рублей в российский Красный крест.

При этом, Дж. Шеридан отметил, что в ходе встреч слышал о том, на сколько тяжелой является гуманитарная ситуация в контролируемых сепаратистами регионах, прежде всего, в Луганске.

"Людей продолжают убивать и ранить бомбами и ракетами, выпускаемыми с обеих сторон. Многие живут в руинах своих домов без газа, воды и электричества. Поставок продовольствия не хватает", - отметил докладчик ПАСЕ.

При этом он напомнил, что поскольку температура достигает 20 градусов ниже нуля по Цельсию, гуманитарная катастрофа становится еще более реальной.

Докладчик ПАСЕ подчеркнул, что гуманитарная ситуация с беженцами ни в Украине, ни в России не может быть окончательно решена без прекращения огня.

Доклад по гуманитарным последствиям конфликта в восточной Украине ПАСЕ планирует рассмотреть на сессии в январе 2015 года.

ЕС-плюс

1 comment to Докладчик ПАСЕ: большинство беженцев из Украины хотят вернуться домой

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Видео

Валя Семеренко: "Я нашла мотивацию, чтобы продолжить занятия спортом"

Другие видео