ЕС одобрил новые санкции в отношении Крыма и Севастополя

2014-12-18-04Брюссель. 18 декабря. Совет ЕС одобрил новые санкции в отношении торговли и инвестиций в Крым и Севастополь.

Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

"Совет ввел существенные дополнительные санкции на инвестиции, услуги и торговлю с Крымом и Севастополем. Это усилит политику непризнания Евросоюзом их нелегальной аннексии Россией", - сообщили в пресс-службе.

Согласно с сообщением, с 20 декабря инвестиции в Крым и Севастополь будут считаться незаконными, при этом европейские компании не смогут приобретать недвижимость либо организации в Крыму, а также финансировать крымские компании.

Совет ЕС также принял решение о запрете предоставления услуг в сфере туризма в Крыму для европейских компаний, отметив, что эти ограничения, в частности коснутся круизных судов, которым будет разрешено заходить в порты Крыма только в чрезвычайных ситуациях.

В сообщении отмечается, что ранее заключенные контракты относительно захода в крымские порты, могут исполняться на период до 20 марта 2015 года.

Совет ЕС также запретил экспорт ряда товаров и технологий крымским компания, в частности, работающим в сферах транспорта, телекоммуникаций и энергетического сектора, что касается разведи и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Решением также запрещено предоставлять техническую помощь строительные или инжиниринговые услуги в этих секторах.

Решение было одобрено по письменной процедуре. Предполагается, что 19 декабря оно будет опубликовано в Официальном журнале ЕС, после чего вступит в силу с 20 декабря.

ЕС-плюс

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Видео

Валя Семеренко: "Я нашла мотивацию, чтобы продолжить занятия спортом"

Другие видео