Каркасы зданий, Ремонт стен        16 августа 2017        214         0

Активное строительство»

Активное строительство»Пенополистирол – идеальный материал для строительства дома своими руками Категория: Стены и фасады.

Мечтаете о доме, в котором зимой будет тепло, а летом – прохладно? Тогда термодом – это то, что вам нужно. Что он собой представляет? С виду обычный дом, но стены выполнены из термоблоков, которые являются несъёмной опалубкой. Блоки изготовлены из экологически чистого и безвредного материала пенополистирола. В них заливается бетон, образуя единую монолитную конструкцию дома.

Термоблоки являются отличным утеплителем: по своим теплоизоляционным свойствам 10 сантиметров пенополистирола приравниваются к бетонной стене 2,5 метровой толщины или кирпичной в 1,8 метра. Этот материал не горит, является замечательным звукоизолятором.

Каковы преимущества термодомов.

Во-первых, увеличивается площадь дома, благодаря более тонким стенам. Во-вторых, снижаются расходы на материалы и оплату труда рабочих. В-третьих, построить термодом вы легко сможете своими руками – он собирается, словно детский конструктор. Кроме того, структура такого дома позволяет проложить любую систему отопления и коммуникаций, предусмотреть крышу любой формы. Строительство дома из пенополистирола можно начинать в любое время года, поскольку погодные условия не оказывают влияние на материал. Для термодомов можно использовать облегчённые фундаменты (только при отсутствии уклона). Это ускорит процесс.

Стены термодома очень прочные. Они выдерживают бетонные плиты между этажами, а вкрученные внутри помещения дюбеля – до 70-80 кг веса. При этом режутся плиты обычным ножом. Так что с проведением водопровода и электричества в дом проблем не будет. Легко также провести внутренние и наружные отделочные работы. Ведь стены термодома ровные и не требуют предварительной подготовки перед оформлением сайдингом, облицовочной плиткой, гипсокартоном, или вагонкой.

Этот материал – идеальный для строительства дома своими руками. Вес пенополистирола в 2,5 раза меньше кирпича. Вдвоём вполне реально за 2-3 недели собрать каркас дома в два этажа. Несмотря на то, что полые плиты заполняются бетоном, его расход в два раза меньше, чем при возведении стен из кирпича.

О том, как построить термодом самостоятельно, поговорим в следующей статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *