Мастер в доме, Строительство коттеджа        23 марта 2018        207         0

Обучение с пошаговыми фотографиями, уроками строительства и ремонта

Обучение с пошаговыми фотографиями, уроками строительства и ремонтаВот вы и купили кусочек земли. Ура! Теперь у вас есть свой загородный участок. А ведь вы так долго об этом мечтали, что, наверное, не успели пофантазировать, каким будет ваш новый коттедж. Но теперь вам надо не только фантазировать, но еще и как-то укладываться в оставшиеся деньги, которых, скорее всего, осталось не много.

Строительство коттеджа.

Что ж, дорогое строительство из качественных бревен или из кирпича можно смело отметать. Их можно вполне заменить дешевыми материалами: пенобетоном, газобетоном, брусом. Рассмотрите каркасную технологию, почему бы и нет? И помните, что экономить можно не только на материале.

Но давайте обо всем по порядку.

Сегодня, когда на рынке товаров и услуг такое громадные предложений, «дешевое» — не обязательно «плохое.

Если не хотите экономить на самой конструкции дома, можете уменьшить расходы на отделочных материалах. Вспомните, как делается ремонт в квартирах. Если выбирать отделочные материалы из дешевых, то с годами мало что меняется. Например, обои от украинских производителей много лет будут выглядеть блестяще. Белорусский кафель, недорогой и красивый, тоже будет долго блестеть как новенький. Да и российские двери из дешевых вполне могут быть ничем не хуже дорогих импортных.

На чем экономить нельзя.

А вот на чем нельзя экономить — так это на мастерах. Отличный мастер даже из плохого материала сделает конфетку. Плохой же запросто убьет вам самые лучшие дорогие материалы.

Бывают случаи, когда по объявлениям приходят ремонтные бригады и запрашивают очень маленькую цену за работу. Они покупают вам дорогие обои, но умудряются наклеить их так, что на стене потом швы толщиной в сантиметр. Так что на мастерах не экономьте.

Не стоит экономить и на теплоизоляции коттеджа. Удешевить-то теплоизоляцию можно, не вопрос. Но потом всю жизнь придется переплачивать за обогрев. Скупой и тут платит дважды.

Выстроить дом по типовому проекту — тоже нормальный способ сэкономить. Зачем переплачивать, заказывая уникальный проект? Ведь можно и из типовых подобрать такой, который вам вполне подойдет.

Теперь окна. Лучше выбрать пластиковые, чем деревянные. Их и подкрашивать потом не надо, и заклеивать ни к чему, и моются они не в пример легче.

И наконец, о материале конструкции коттеджа. Выбирайте технологию, которая во всю применяется в странах, с Россией схожих по климату. В северных странах — в Канаде, в Финляндии — удобно, дешево и быстро строятся каркасные дома.

Каркасный дом — лучший пример того, как можно уложиться и в минимальные сроки, и в минимальные затраты. Здесь и дешевый простой фундамент, и каркас.

Такие дома экологически чистые. Неплохо сохраняют тепло и оберегают от шума. Поверьте, ознакомившись с каркасными домами подробнее, вы не захотите уже рассматривать другие варианты. Если, конечно, вы действительно хотите сэкономить на строительстве коттеджа.

Отопление дачи Многие люди сегодня хотят иметь дачу, где они могли бы жить летом. Многим она нужна для проведения выходных всей семьей. Приняв окончательное решение – строить дом, будущие.

Как покрасить бетонный пол Бетонный пол – наиболее известное напольное покрытие для авто гаража. Он обладает множеством положительных сторон, из числа которых большая долговечность основания и доступная.

Кирпичная кладка стен Весна предвещает расцвет стройки. Кто-то собирается строиться и зачастую возникает вопрос: а сложно ли выполнить кирпичную кладку самому. Давайте попробует разобраться. Кирпичная.

Как наносить фасадную штукатурку Современное решение для фасада должно решать несколько задач: защищать стены здания от различных разрушающих факторов окружающей среды, придавать фасаду достойный вид с.

Стены каркасного дома Во многих странах каркасные дома являются наиболее популярным вариантом жилья. Такой высокий спрос на дома, возводимые по каркасной технологии, обусловлен, прежде всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *