Комплекс строительный        21 июня 2018        131         0

Кран консольный — система его управления

Кран консольныйЧто отличает кран консольный электрический от аналога, имеющего название, кран-балка мостовая?

Кран консольный электрический

Современное строительство невозможно представить без вспомогательного оборудования. Большой объем работ осуществляет кран консольный электрический. Он является неотъемлемой частью любой строительной площадки.

Колонно-консольный кран

Конструкция его представляет собой тяжелую и прочную стальную опору, у подножия которой расположена консоль. К ней крепится крановая стрела, которая может вращаться вокруг центральной опоры. Стрела оборудована подъемной талью. Она передвигается вдоль стрелы. Таким образом, область работы крана ограничена углом поворота стрелы и вылетом грузового устройства.

Такие краны успешно используется для переноса груза из одной части площадки в другую. Возможность его использования на открытом воздухе и в крытых помещениях делает его универсальным.

Настенно-консольный кран

Помимо колонной конструкции кран может иметь настенно-консольную конструкцию. Настенно-консольный кран крепится на цеховые переборки и может быть вспомогательным к основному — мостовому крану.

Кран консольный

Консольные краны могут быть оборудованы ручными или электрическими талями.

Если устройство должно быть мобильным, то следует использовать специальные передвижные краны.

Кран балка мостовая

Отличное решение для механизации склада — кран-балка мостовая.

Что характерно для успешного и рентабельного производственного процесса? Прежде всего, эффективность, которую может обеспечивать кран-балка мостовая. Невозможно представить большой склад продукции без вспомогательных механизмов, используемых в разгрузочно-погрузочных операциях. Механизация процесса перемещения или погрузки товара позволяет сэкономить довольно много времени, а также сократить расходы на оплату труда.

Кран балка

 

Современный кран подобного типа представляет собой три балки, соединенных между собой буквой «Н». Поперечная балка выступает в роли мостика для грузовой тали. Кроме этого, она может перемещаться по двум перпендикулярным ей швеллерам, расположенным вдоль всего склада. Такой подход позволяет реализовать возможность работы с грузом в любой точке помещения. Оборудование и система питания крана зависят от требуемой грузоподъемности и скорости выполнения операций. Они могут снабжаться ручными талями и механизмами передвижения. Более сложные и высокотехнологичные используют электрические приводы.

Источником питания могут быть цепи с трехфазным переменным током, напряжение которых 380 В, а частота 50Гц. Если требуется поднимать большой вес, то может использоваться несколько талей одновременно.

Управление краном

Управление краном реализовано с помощью дистанционного пульта управления. Используются проводные и беспроводные пульты управления.

Наиболее удобным и эффективным способом управления крана является радиоуправление. Данный вид управления позволяет обеспечить высокую точность операций с грузом на удаленном расстоянии, максимально оптимизировать производительность процесса, повысить безопасность.

радиоуправление краном мостовым

Помимо этого, у персонала (работников) появляется возможность самостоятельно совершать подъемно-транспортные операции, которые нужны в ходе работы, не нуждаясь при этом в поддержке крановщика.

Из преимуществ радиоуправления краном следует отметить:

  • Удобство и безопасность.
  • Повышение производительности.
  • Скорость и точность: удается быстрее совершать доводочные операции, в то время как груз поднимается или опускается более точно, нежели вовремя кабинного позиционирования.
  • Сокращение численности обслуживающего персонала.
  • Одновременное управление несколькими кранами с одного пульта дистанционного управления краном. Это удобно, если в цеху установлено два и более крана.
  • Дальность действия.

Вообще комплект управления краном состоит из двух частей:

  1. блока-приемника, устанавливаемого на кране;
  2. блока-передатчика, посредством которого осуществляется управление грузовым механизмом.

Радиоуправление краном

На сегодняшний день наиболее современной системой дистанционного управления подъемными механизмами является система радиоуправления кранами Шнейдер Электрик.

Радиоуправление Schneider Electric

Во-первых, эта система легко устанавливается на разные механизмы: козловые краны, мостовые краны, электротельферы

Во-вторых, пульт управления эргономичен, прост и интуитивно понятен. Это настоящий «трудоголик» среди устройств беспроводного управления. Его батарея позволяет работать целые сутки без перерыва.

Еще одной отличительной особенностью пульта управления Шнейдер Электрик является его способность бесперебойно работать при разных температурных и промышленных факторах. Он подойдет для управления краном не только в помещениях, но и под открытым небом. Пульт довольно хорошо зарекомендовал себя и на строительной площадке, и в порту, на железнодорожных станциях, в литейном цехе, на лесопилках и во множестве других сфер, требующих проведения грузоподъёмных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *