Активное строительство, Каркасы зданий        03 июля 2018        245         0

Как осуществляется строительство ангаров в Москве и что для этого нужно

Строительство ангаров в МосквеДля коммерческого использования наиболее выгодным является возведение быстровозводимых зданий.

Современные технологии позволяют построить сооружение в предельно сжатые сроки, обеспечивая при этом достойный уровень гидро- и теплоизоляции, привлекательность и функциональность.

Сфера использования

Быстровозводимые здания в зависимости от разновидности могут служить:

  • развлекательными центрами;
  • торговыми павильонами;
  • выставочными залами;
  • автоцентрами и гаражами;
  • спортивными комплексами;
  • временными жилыми постройками;
  • складами и хранилищами;
  • животноводческими фермами и т.д.

Подобная универсальность возможна благодаря гибкости быстровозводимых технологий, что делает строительство ангаров в Москве очень удобным: можно выбрать такие размеры и внешние данные здания, которые впишутся в любом районе. Главное — иметь достаточную территорию.

Каркасные, тентовые, бескаркасные ангары

Вне зависимости от вида сооружения в нем используется металл. В каркасных зданиях применяются ЛСТК, из которых сооружаются каркасы, обшиваемые в дальнейшем сэндвич-панелями или любыми другими подходящими ограждающими конструкциями. В тентовых ангарах также применяются стальные каркасы, обтягиваемые тканью из ПВХ. Бескаркасные ангары представляют собой постройки арочного типа, состоящие из соединенных профилей, которые производятся и скрепляются в секции прямо на строительной площадке.

Все они могут быть утепленными или неутепленными, внутрь можно провести любые инженерные коммуникации.

Что требуется для строительства

Быстровозводимые здания строятся быстро, технология их возведения не требует большого количества рабочих. Однако нужны определенные умения, чтобы строить каркасные и бескаркасные ангары: вакансии монтажника металлоконструкций сейчас очень популярны и востребованы. К специалисту предъявляются требования:

  • знать, как загружать грузы и крепить их;
  • уметь крепить металлоконструкции к фундаментам;
  • иметь представление о сооружении разных видов фундаментов;
  • уметь читать чертежи;
  • справляться с резкой, сваркой и иной обработкой металлов;
  • правильно и надежно соединять конструкции болтами, сваркой и другими способами.

Бескаркасные ангарыМонтажнику ангаров из металлоконструкций также важно быть мобильным, что вызвано востребованностью данных сооружений — необходимость их возведения может возникнуть в любом регионе страны. Требуется также осторожность в работе с металлом, не будет лишним и опыт в монтаже с сэндвич-панелями и отделке.

В общем виде строительство начинается с выбора подходящей площадки. Она очищается от мусора и лишних объектов, затем на ней возводится столбчатый, свайный или ленточный фундамент. Для бескаркасных и тентовых ангаров достаточно будет покрытия территории асфальтом, бетоном или бетонными плитами.

Далее привозятся каркасные элементы и начинается их сборка. В случае бескаркасных ангаров доставляется также рулонная сталь и станок, изготавливающий из нее арочные каркасы. После возведения каркаса производится отделка, при необходимости — утепление, гидроизоляция и подведение коммуникаций.

Благодаря неуменьшающейся популярности и универсальности быстровозводимых каркасов монтажникам ангаров всегда найдется работа, а клиенты получат удобные, функциональные и быстро окупаемые здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *