Все о ремонте        13 июля 2018        15         0

Как установить подоконник на пластиковое окно

Установка подоконникаУстановка подоконника выполняется в конце монтажа металлопластикового окна. Это довольно легкая операция, не требующая наличие специальных навыков и инструментов, так что каждый может справиться с этим самостоятельно. Самым популярным на сегодняшний день считается пластиковый подоконник. Он имеет превосходные эстетические и эксплуатационные показатели, стоит недорого, не подвергается к коррозии, неприхотлив в уходе, да и отлично смотрится в комбинации с ПВХ окном.

Замеры для установки

Монтаж подоконника, как и любого другого изделия, начинают с замеров. Сначала нужно определить какой именно ширины должен он быть, что зависит от толщины стен здания и собственных предпочтений. Выступ за стены, который рекомендуют профессионалы примерно 10-15 см, в обратном случае он просто станет помехой.

Замер производиться с прибавлением к ширине еще 2 см, так как эта часть потом останется под окном. А к длине прибавляется 5 см – эти части останутся под откосы сбоку и не будут видны. При этом если монтаж откосов уже выполнен, придется сломать их снизу для монтажа подоконника. Если откосов нет, следует сделать перфоратором канавки шириной 5 см.

Монтаж подоконника

После определенных замеров нужно отрезать лишние части подоконника. При этом заказать его нужно, когда замеры уже известны, так как отрезать его в ширину нельзя, только в длину, в обратном случае останутся необработанные края, что очень некрасиво. Отрезать лишние части изделия из металлопластика можно лобзиком или циркулярной пилой, который имеется практически у каждого под рукой. В крайнем случае, сойдет и ножовка.

Установка подоконника

Перед установкой следует тщательно очистить место для монтажа и ставить небольшие деревянные бруски в качестве подкладки. Значение их заключается в том, чтобы подоконник обладал незначительным уклоном от окна, дабы конденсат или вода от полива растений не накапливалась, а стекала по нему.

Для создания требуемого уклона следует положить клинья и ставить на них подоконник. При помощи уровня следует выровнять положение по длине и по ширине во избежание перекосов, откорректировав подкладки. Рекомендуемый уклон равен 1 см. Следует отметить, что сегодня продаются специальные подкладки, которые можно легко регулировать. Но если их нет, не беда, можно сделать это, изменяя положение деревянных клиньев и ставя под ними дополнительную подкладку. В конце все это будет зафиксировано пеной и станет надежной основой для будущего подоконника.

После того, как задан наклон и выровнена плоскость, нужно вставить изделие концами в пазы на откосах, снова проверить положение и зафиксировать его пеной. Рекомендуется использовать пену, которая мало расширяется, чтобы подоконник потом не поднялся. Самый лучший вариант это профессиональная монтажная пена с применением пистолета. При ее применении можно положить на подоконник 10-15 килограммовый груз, и он не поднимется. Все оставшиеся пустоты следует аккуратно заполнять пеной для обеспечения максимальной прочности. Этим завершается мероприятия по установке подоконника, после 24 часов и полного затвердевания можно приступить к другим работам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *