Ремонт пола        25 июля 2018        166         0

Разновидности клея для дерева и деревянного паркета

Клей для паркетаУкладка полов — немаловажная процедура при обустройстве домов и квартир, так как полы создают большую долю дизайна помещений. Деревянный паркет является одним из самых популярных и надежных решений для конструкции полов. От качества клеящих составов для паркетной доски напрямую зависит весь процесс и качество укладки, и соответственно долговечность ее эксплуатационного срока.

Паркетное покрытие — это материал не из дешевых, однако достаточно красивый и качественный. При самостоятельной его укладке необходимо владеть определенными знаниями технологии приклеивания и характеристиками качественного паркетного клея, отвечающего всем необходимым требованиям.

Рекомендации по выбору паркетного клея

Покупая клеевое средство для паркета, нужно обращать внимание на следующие требования к составам:

  • Долгосрочность эксплуатации, обеспечивающая крепкое и надежное сцепление покрытия. Качественная укладка может прослужить до ста лет.
  • Качественный клей при затвердевании должен быть эластичным, давая дереву возможность усыхать и расширяться смене влажности и температуры в помещениях.
  • Во избежание скрипа, хороший клеевой состав не проседает и не создает усадки.
  • Следует учитывать, что избыток воды в составе, означает плохое его качество или подделку, что приводит к набуханию паркета, а для масляных пород приклеивание может быть вовсе невозможным.
  • Безопасность и отсутствие растворителей и вредных веществ также являются немаловажными свойствами.

Качественные клеевые составы для дерева и паркетных покрытий можно купить в Киеве в магазине строительных отделочных материалов ОксиДом перейдя по ссылке — https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/klei/klei-parketniy

Разновидности клеевых материалов для древесины

Сегодня разделяют клеевые составы на 3 вида:

  1. Дисперсионные, растворы представляют собой наиболее популярные и экологически чистые клеящие материалы с водной основой. При высыхании они не выделяют токсичных паров, поэтому безвредны для человека и окружающей среды. Водные составы можно свободно использовать в любом жилом помещении. Большое процентное содержание воды в таких смесях обуславливает низкую цену. В основном применяются для приклеивания под паркетное покрытие влагостойкой фанеры. Также данные составы служат для паркета небольших размеров и дубовой породы.
  2. Клей с основой растворителей чаще остальных применяют для укладки паркетных покрытий. В данных составах отсутствует вода, что дает возможность использования для любой породы древесины. Клеи на растворителях создают достаточно высокую прочность сцепления, могут открыто находиться около 15 минут, что делает укладку более удобной. Полное высыхание происходит в среднем около 5 суток, рекомендуют применять для полов из сортов дерева, подвергающихся набуханию и другим невозвратным деформациям, происходящих от влажного воздействия. Следует помнить о взрывоопасности и легко воспламеняемости, используя каучуковые клеевые составы. Запрещается курить и использовать рядом со схожими воспламеняющими источниками.
  3. Двухкомпонентные, они же реактивные клеящие растворы представляют собой самые прочные материалы из всех остальных существующих сегодня. Добавляемые отвердители создают химическую реакцию, что в результате приводит к отвердеванию смеси. В составах отсутствуют как вода, так и растворители. Время полного затвердевания реактивных клеящий смесей составляет около суток. Данный клей трижды прочнее обычных клеев, а его универсальные свойства позволяют использование для любого основания (дерева, фанеры, бетона), а также для всех пород древесины. Недостатками реактивных составов являются их высокая стоимость и выделение вредных химических веществ, при работе с ними, поэтому нужно использовать защитные респираторы и маски.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *