Строительство коттеджа        23 августа 2018        224         0

Оборудование для водоочистки на даче

Система водоочисткиНа территории приусадебных участков нередко основным источником воды является колодец или скважина, из которой вода непригодна для питья и нуждается в водоподготовке.

Это процесс по очистке воды и доведения основных ее показателей до норм, установленных санэпидемстанцией. Для этого используют сооружения для очистки сточных вод, к которым относят биологические станции (септики).

Сточная вода в таких установках очищается посредством анаэробных бактерий, благодаря которым получается пригодная для полива растений и некоторых хозяйственных нужд вода.

Обезжелезивание и умягчение воды

Обезжелезиванием называют процесс удаления железа из воды, от которого страдает дорогостоящая бытовая техника. Вода с повышенным содержанием железа приводит к образованию коррозии на нагревательных элементах приборов, поэтому возникает необходимость в обезжелезивании.

При очистке воды из колодца следует определить ее состав, для чего сдается соответствующий анализ в специальную лабораторию.

Для обезжелезивания воды на дачах используют специальные фильтры. В свою очередь очистка производственных сточных вод осуществляется при помощи систем водоподготовки, которые включат в свой состав фильтры, умягчители и обезжелезиватели. Это более сложные станции водоочистки, имеющие высокую стоимость.

К оборудованию для водоочистки на даче предъявляют следующие требования:

  • оно должно быть производительным;
  • неприхотливым и легким в обслуживании;
  • отличаться эффективностью и производительностью в течение всего срока эксплуатации;
  • иметь доступную стоимость.

Что касается умягчения воды, то это процесс удаления солей кальция. Жесткая вода вызывает накипные отложения на нагревательных приборах и приводит к их поломке. Для умягчения используют специальные системы фильтрации и фильтры-умягчители, изготовленные на основе катионообменной смолы. Также эффективными являются ионообменные установки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *