Все о ремонте        06 сентября 2018        43         0

Как подобрать кухонный гарнитур

Кухня на заказПланируя ремонт кухни, стоит учитывать, что завершит это мероприятие – выбор гарнитура.

Можно посмотреть готовые кухни или заказать мебель у столяра. Главная задача гарнитура — сделать пространство кухни максимально функциональным и привлекательным.

На что обратить внимание при выборе кухни

Если мебель понравилась по внешнему виду – это не повод сразу приобретать ее. Правильно купить гарнитур помогут такие правила:

  1. Точно измеренная площадь помещения. После расстановки всех элементов, на кухне должно остаться достаточно пространства для свободного хождения и работы. Вместе с тем, не должно остаться зазоров и щелей, которые сделают помещение неопрятным.
  2. Тип гарнитура должен соответствовать планировке. Именно при помощи мебели можно визуально увеличить пространство или расширить его.
  3. Функциональность – насколько бы ни была привлекательна мебель, если она не вместительна или неудобна, от нее не будет никакого толка.кухонный гарнитур

Также при выборе гарнитура стоит учитывать его соответствие стилю ремонта помещения. Еще придется учесть количество техники, которую планируется расставить на поверхностях, необходимое количество шкафов, предусмотреть размещение обеденного стола.

Основные типы кухонь

Мебель для кухни может иметь различную расцветку, изготавливаться из разных типов древесины, металла или стекла. Также кухонные гарнитуры отличаются по своей форме, основными из них являются:

  • L-образная
  • П-образная;
  • линейная;
  • островной гарнитур;
  • двухрядная.

Первый тип представляет собой гарнитур в форме латинской буквы L. Одна из ее сторон более удлиненная, чем другая. Следующий тип кухни представляет собой трехсторонний гарнитур. Для узкой кухни подойдет линейный гарнитур, который занимает пространство только возле одной из стен.

Островной гарнитур – довольно интересная конструкция, которая часто встречается в современных ремонтах. Так, около стен размещаются шкафы и обеденный стен, а в центре комнаты располагается мойка и рабочие поверхности. Позволить себе такую мебель смогут только владельцы помещений с большой площадью.

Перед тем, как приступить к выбору типа гарнитура, стоит подумать, какие поверхности нужны для работы на кухне. Возможно отказаться от тяжелых шкафов, в пользу невесомых металлических полок или заменить обеденный стол на барную стойку. Выбор кухонь сегодня настолько велик, что каждый сможет выбрать мебель себе по душе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *