Без рубрики        17 сентября 2018        69         0

В какое время года лучше покупать однокомнатные квартиры в Одессе?

Купля-продажа домов и квартир на рынке недвижимости подвержена сезонности. В одни месяцы число сделок просто огромно, предложение растет, а в другие – нотариусам можно идти в отпуск. Благодаря экспертам агентства недвижимости Авалон мы узнаем, в какое время года лучше всего покупать жилье.

Зима и сделки

Это трудное время для квартир на вторичном рынке, но вот приобретать новостройки выгодно. Застройщики в это время сыплют акциями и интересными предложениями в преддверии новогодних праздников. А вот вторичка просто замирает, так как людям хочется провести праздники у себя дома, а не заниматься переездами и покупками нового жилья.

Есть и второстепенные факторы, которые многих покупателей останавливают – плохая погода, снег и слякоть, праздники. После работы хочется посидеть на кухне в тепле, чем ходить по просмотрам. Но если вам не страшна погода и вы четко надумали перелистать каталог на однокомнатные квартиры в Одессе и найти свою недвижимость, значит обращайтесь в «Авалон» – https://avalon-odessa.com/nedvijimost/kvartiry/komnat/1 . Сотрудники риэлтерской компании помогут подобрать хороший вариант по заявленному бюджету, проведут сделку «под ключ».

Весна и покупка жилья

Наиболее привлекательное время по статистике для смены обстановки. Зима уже далеко, продавцы начинают массово выставлять недвижимость. Число предложений достигает пика, есть из чего выбрать народу. Весна удобна и для пар с детьми. Уже с осени школьники смогут пойти в новый класс, а не будут менять его посреди учебного процесса. И вторая отличная причина – это лето, то есть время ремонтов.

У покупки однокомнатной квартиры с марта по май есть свои плюсы, но покупателей становится больше, это здоровая конкуренция. Не все собственники имущества готовы скидывать, часть из людей неохотно соглашаются даже на дисконт в 100 у.е. Так что цены на жилье в это время гораздо выше, чем летом или после новогодних праздников. Зато количество объявлений радует.

Лето – время затишья с недвижимостью

Число сделок в пору отпусков падает, так как люди больше заняты отдыхом, чем сменой обстановки. Часть собственников имущества это прекрасно понимают, так что снимают метры с продажи. Одни из финансовой корысти, другие – из-за семейных отпусков и поездок.

За окном +40, а это осложняет в некоторой степени активные просмотры квартир. Покупатели тоже стараются провести время на море, а не в офисе агентства недвижимости или нотариуса. Но зато цена падает, и есть шанс заполучить метры с хорошим торгом.

Дети в школу, родители за квартирой

Опять качели предложений идут в верх, ситуация на рынке недвижимости улучшается. Жилье можно выбрать, спокойно до Нового года сделать ремонт. Цены на квартиры в Одессе опять немного ползут в верх, да и хозяева прижимистые при торге. Но есть люди, которым нужно продать жилье, а ест и те, кто не спешит. И такие варианты не зависят от погоды за окном. В любом случае всегда нужно подойти к продавцу со встречным предложением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *