Все о ремонте        20 сентября 2018        67         0

Светильники светодиодные линейные для внутреннего освещения

Линейные лампы используются в освещении еще с прошлого века, а вот светодиодные приборы – новый вид светильников. Почему с появлением ЛЕД-технологий сфера применения линейного освещения расширилась, объяснили консультанты компании LED Factor.

Светодиодное освещение

Линейные светильники отличаются от других приборов формой: больше напоминают светящиеся трубки, чем классические люстры, подвешенные по центру комнаты. В этих устройствах нет лишних деталей, однако аскетический вид только на пользу: линейная подсветка органично вписывается в современный интерьер офиса или торгового зала.

За годы использования приборы сохранили форму, но полностью изменили содержание. Теперь вместо люминесцентных ламп используются светодиоды: https://ledfactor.ua/category/lineynye-svetilniki.

Линия света: конструкция светильника

Стандартная «внешность» линейного прибора представляет собой продолговатый короб-трубку, основание – алюминиевый профиль, накрытый поликарбонатным плафоном. Внутри установлены светодиоды – миниатюрные полупроводниковые приборы, которые преобразовывают электрическую энергию в свет.

По типу крепления различают накладные и врезные конструкции, которые крепятся к потолку, стенам, элементам мебели. Еще один вариант – светильники на подвесах.

Плюсы линейного LED-освещения

Популярность линейной подсветки объясняется выгодами, которые дает использование светодиодов:

  • экономичность: ЛЕД-лампы потребляют в 1,5–2 раза меньше электроэнергии, чем люминесцентные «предшественники»;
  • отсутствие нагрева: 95% энергии диоды преобразовывают в свет, а не в тепло, как в лампах накаливания;
  • экологическая безопасность: конструкция не содержит ртути и ядовитых газов, поэтому такие светильники используются в больницах, детских садах, школах;
  • качество свечения: световой поток не мерцает, создает четкую видимость, не оставляет затененных участков, что важно для рабочей подсветки;
  • устойчивость к влаге и пыли: степень защиты IP 65 говорит о том, что линейный светильник можно устанавливать даже в бассейнах и на улице;
  • светодиоды – долгожители среди других источников света, ни одна лампа не сравнится по сроку службы с ЛЕД-светильником, рассчитанным в среднем на 50 000 часов работы.

Какие интерьеры освещают линейными приборами

Продолговатые светильники – универсалы в световом оформлении помещений. С помощью линейных приборов создается центральная и дополнительная подсветка. Если нужно устроить основной свет, лампы располагают по периметру потолка. Для освещения просторных помещений, например, торговых залов или заводских цехов, светильники выстраивают в линии, равноудаленные друг от друга.

Акцентирующую подсветку размещают прямо над объектом: рабочей зоной в кухне, кассовой лентой, витриной и т. п.

Популярные сферы использования линейного освещения:

  • офисы;
  • учебные аудитории;
  • коридоры;
  • поликлиники;
  • жилые комнаты, ванные, кухни;
  • торговые залы магазинов.

Линейные LED-светильники – достойная альтернатива стандартным приборам, такое освещение используется в жилых и рабочих интерьерах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *