Активное строительство        26 сентября 2018        57         0

Профессиональный монтаж фанкойлов

Установка фанкойлераСледует начать с того, что же собой представляет фанкойл?

Фанкойл представляет собой блок, который по своему устройству и назначению чаще всего напоминает Сплит-систему или внутренний блок кондиционера.

Чаще всего он устанавливается комплексно по разным этажам или распределяется по несколько блоков по всему помещению.

С помощью фанкойлов распределяют жидкость при настраивании гидравлических систем. Чтобы осуществить настройку и правильную гидравлическую балансировку, используют специальные балансировочные клапаны. Различают два типа балансировочных клапанов:

  • автоматические;
  • ручные.

Для систем с постоянным гидравлическим режимом работы могут использоваться либо ручные, либо автоматические балансировочные клапаны.

Балансировочные клапаны

Если же система работает с переменным гидравлическим режимом, при котором расход теплоносителя может меняться существенно, то нужно использовать автоматические балансировочные клапаны, которые могут реагировать на изменениерасполагаемого перепада давления и выравнивать его.

Первые системы имеют низкую энергоэффективность, что ограничивает их применение с экономической точки зрения в пользу энергоэффективных систем с переменным гидравлическим режимом.

Настройку гидравлических контуров можно осуществить с помощью установки фанкойлов разных мощностей, которые будут подключены по единой определенной схеме. С помощью этой схемы определяют одинаковую длину подводящих и отводящих трубопроводов. При возникновении различных видов гидравлических сопротивлений можно осуществить подключение фанкойлов параллельно.

Так же различают безкорпусные и корпусные фанкойлы, предназначенные для различных помещений. Фанкойлы корпусного вида чаще всего устанавливаю по всему периметру помещения.

Следует учитывать, что каждый фанкойл должен быть обеспечен доступом к сети и к гидравлической системе, иметь трубопровод, чтобы беспрепятственно отводить конденсат.

Для установки под окнами прекрасно подойдут четырехтрубные фанкойлы, которые обеспечат теплый воздух, компенсирующий теплопотерю через остекление. При установке системы фанкойлов следует сразу предусматривать беспрепятственное снятие аппарата без отключения системы гидравлики при возможном ремонте, замене деталей и других возникающих в ходе эксплуатации проблем.

четырехтрубный фанкойлер

Для скрытой установки лучше всего использовать безкорпусные фанкойлы, которые чаще всего устанавливаются в фальш-потолках. При установке данной системы должны обеспечиваться такие условия, как свободный доступ к аппарату для последующего ремонта или технического обслуживания. Протяженность воздухопроводов должна быть сокращена до минимума, поэтому следует точно рассчитывать место монтажа фанкойлов.

К фанкойлу подключают гибкий воздухопровод и снабжают антивибрационные глушители. При установке системы фанкойлов нужно обеспечить на должном уровне тепло — и шумоизоляцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *