Все о ремонте        18 октября 2018        71         0

Рабочая одежда строителей

рабочая одеждаНа стройплощадках безопасность работников обеспечивается с помощью специальных моделей одежды. Рабочая экипировка для разных специальностей имеет свои особенности.

Достаточно значимыми качествами для рабочего обмундирования являются, такие как износостойкость, удобство, практичность. Подобные свойства экипировки могут быть обеспечены при использовании качественной ткани. 

Комфортность костюма дает возможность повысить результативность труда

Рабочая одежда должна соответствовать следующим требованиям:

• используемые качественные материалы;

• присутствие карманов, если для данной профессии это допустимо;

• минимум мелких элементов, например пуговиц;

• усиленная защита мест с более возможным получением травм;

• подходящий дизайн. Учитывая условия фирменного стиля, выбирается цвет костюма;

• удобство кроя. Движения работника не должны быть скованными.

рабочая одежда

При соблюдении установленных норм для одежды строителя обеспечивается снижение травматизма и причинение прочего вреда здоровью. Рабочие костюмы пропитывается специальными составами, которые позволяют предохранить кожу человека от нежелательных воздействий.

Для разных профессий своя экипировка

Фасадным рабочим выдается сигнальная одежда, которая делает человека заметным даже в темноте. К такому виду спецобмундирования относятся сигнальные жилеты, светоотражающие вставки на куртках.

Для маляров предназначается водоотталкивающая одежда. Обезопасить воздействие красок и прочих вредных факторов на организм рабочего позволяют специальные средства защиты: респираторы, головные уборы, перчатки.

Экипировка электрика – это хлопковый костюм, диэлектрические перчатки, обувь без металлической фурнитуры. Обмундирование электрика должно создавать защищенность от удара электротоком.

рабочая одежда

Брезентовая или спилковая одежда сварщика обладает огнеупорными свойствами. Маска и костюм защищают глаза и кожу рабочего от разлетающихся искр. Обмундирование специалиста по сварке способно выдержать высокие значения температур. Поэтому минимизируется опасность попадания раскаленного металла на тело человека.

Каменщики должны облачаться в прочный и комфортный комбинезон. Ботинки для людей этой специальности на толстой подошве, к которой не пристает бетонный раствор.

Рабочая одежда – это костюмы, разработанные для предосторожности и защиты от вредных и опасных воздействий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *