Активное строительство        24 октября 2018        65         0

Как выбрать хорошего, добросовестного риэлтора

Новая квартираРешили приобрести квартиру и не знаете с чего начать? В наши дни большое количество компаний и частных риэлторов готовы помочь вам в этом.

Приобретение дома или квартиры —  довольно ответственный шаг, так как сумма сделки слишком велика, чтобы привлекать много различных людей готовых «погреться» на этом.

Как не ошибиться с выбором правильного риэлтора, который не обманет вас, а наоборот сделает вашу сделку максимально безопасной?

1. Посмотрите аттестат.

Как и у любого квалифицированного работника, неважно в какой области, хорошего риэлтора отличает образование. Узнайте у него где он приобретал знания, и проходил курсы повышения квалификации. Запросите диплом об окончании.

2. Узнайте об опыте.

Спросите у риэлтора о количестве сделок, которые он провел, как долго он в этой области, были ли судебные случаи и чем они заканчивались. От стажа напрямую зависит качество оказания услуг. Если это частный риэлтор, то спрашивайте как можно больше, если это агентство, то беспокоится не о чем.

3. Узнайте стоимость услуг

Не всегда стоимость услуг у компании больше чем у частников. Бывают случаи, когда частники задирают цену в полтора, а то и в два раза большую чем у престижных агентств. Поэтому лучше всего обзвонить много компаний и выбрать оптимальную для вас. Именно компаний, так как очень много случаев когда частники специально завышают цену объекта для того чтобы навариться. Так же не делайте первый взнос и не платите деньги наперед. Кстати, не скупитесь и не видитесь на самый дешевый вариант, сколько заплатите такие услуги и получите.

Не забывайте, что всю работу по подбору и покупке квартиры можно сделать и самостоятельно. Сейчас много сайтов агрегаторов, где можно подобрать подходящий для себя вариант. Если вы ищите квартиру в Киевской области, ее можно найти тут.

4. Проведите интервью

Перед тем как обратится к услугам риэлтора, пообщайтесь с ним. Не обязательно лично встречаться, можно и по телефону. Настоящий мастер тотчас перейдет к сути дела, будет спрашивать какую недвижимость нужно продать или купить, в каком районе и о какой сумме идет речь. Если он заинтересован в сделке, он назначит встречу в удобное для вас время. Обращайте внимание на уточняющие вопросы.

5. Сделайте паузу

Профессионал спокойно отнесется к паузе, не будет на вас давить и стремиться совершить сделку любыми способами. Это может привести к гибели сделки или торгу за стоимость. Все проблемы и задачи по договору риэлтор обязан принять на себя: поиск недвижимости или покупателей, осмотр квартиры клиентами или показ квартир вам, оформление документов. При этом компания дает намного больше юридических гарантий, чем индивидуальный риэлтор.

Вывод: обращайтесь в проверенные риэлторские агентства, сотрудники которых имеют дипломы и опыт в проведении сделок. Не стоит обращаться к самому дешевому риэлтору. Либо вы получите некачественно оказанную услугу, либо вас просто кинут мошенники. Договаривайтесь заранее о стоимости услуг и перечне обязанностей иначе потом будет поздно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *