Все о ремонте        30 октября 2018        46         0

Окно в ванной: варианты оформления

Окно в ваннойОкно в ванной комнате для многих – несбыточная роскошь. Но если оно есть – замечательно, следует использовать этот большой плюс. Понятно, что окно оформляется в соответствии с общим стилем комнаты. И в зависимости от этого, может иметь вид как роскошный, так и минималистский, например, для окна в «японской» ванной хорошо подойдет лаконичность жалюзи. Но обычно такое окно декорируют различными текстильными шторами.

Существенное отличие при декорировании окна в ванной от окна в жилой комнате – в повышенном содержании влажности. Поэтому надо тщательно выбирать ткань, обладающую устойчивостью к влаге.

Шторы «в пол» будут более уместны в больших ванных комнатах, в противном случае следует предпочесть, например, римские шторы.

Хорошим выходом могут стать различные жалюзи. Их ассортимент очень широк: из ткани или пластика, с узором или без него, с горизонтальными или вертикальными планками, фактурные или гладкие, – и нужного размера. Всегда можно подобрать жалюзи, наиболее отвечающие дизайнерским идеям.

Окно в ванной оформление

Еще один выигрышный вариант – использовать жалюзи рулонные. Тефлоновое покрытие таких штор делает их очень практичными и долговечными, они всегда прекрасно выглядят и не пропускают воду. Подоконник же, в свою очередь, можно использовать как полочку для полезных аксессуаров, или расположить на нем цветочную композицию.

http://euplus.info/2018/10/30/okno-v-vannoj-oformlenie/

 

Неожиданный вариант – окно витраж. А почему бы и нет? Как и обычное стекло, витраж долговечен. Требует аналогичного ухода. Вода и солнце, бытовая (и другая) химия на него не влияют. Визуальный эффект – потрясающий.

Окно в ванной - витраж

Кроме того, ванная комната сможет «лишиться» непривлекательного вида из окна, а снаружи не удастся заглянуть внутрь помещения. Очень элегантное (хоть и затратное) решение проблемы. А чудесная игра света, прошедшего сквозь витражный рисунок, сделает ванную комнату практически храмом воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *