Без рубрики        09 ноября 2018        23         0

Коммутация абонентского кабеля ТППэп 10х2х0,4

кабеля ТППэп 10х2х0,4В первичных сетях городской телефонной связи используется экранированный малопарный кабель ТППэп. Небольшой диаметр и гибкая наружная оболочка позволяют прокладывать его в коробе или в кабельных каналах. Экран защищает от наводок силовых кабелей, проложенных на расстоянии не меньше 0,3 м.

С помощью ТППэп 10х2х0,4 подключают абонентские телефоны к магистральной линии связи. Для этого его коммутируют в распределительных коробках. Порядок счета пар и цветовая раскладка прописаны в нормативных документах и технических условиях. Это помогает избежать прозвонки при монтаже.

Некоторые производители не соблюдают подобные нормы и при разделки кабеля можно обнаружить нестандартный окрас жил или одинаковые цвета нескольких пар. Специалисты ООО «Кабель-Центр» советуют приобретать кабель только у известных поставщиков, которые имеют хорошую репутацию.

Конструкция кабеля ТППэп 10х2х0,4

При производстве кабеля используются медные однопроволочные проводники диаметром 0,4 мм. Изоляция жил — однородная, герметичная из сплошного полиэтилена.

На сайте дистрибьютора проводниковой продукции ООО «Кабель-Центр» можно приобрести кабель ТППэп 10х2х0,4 по заводской цене.

Две жилы с контрастной расцветкой изоляции скручиваются в пару с шагом 100 мм. Сердечник образован одним элементарным пучком из 10 пар однонаправленной скруткой с шагом не более 600 мм. Он обматывается по спирали скрепляющей лавсановой нитью.

Поверх сердечника накладывается поясная изоляция из полиамидной ленты для защиты жил кабеля от перегрева при монтаже.

Поверх поясной изоляции накладывается пленочный экран из полиэтиленовой ленты с нанесенным на нее слоем алюминиевой фольги толщиной 0,1мм. Под экран прокладывается контактная проволока, диаметром 0,4 .мм.

Наружная оболочка изготавливается из прочного светостабилизированного полиэтилена.

Среднерыночная цена ТППэп 10х2х0,4 от разных поставщиков примерно одинакова. Демпинговые цены говорит о несоблюдении технологии — использовании омедненных жил и уменьшении толщины изоляции.

Распайка десятипарного кабеля на плинте

С кабеля снимают специальным инструментом надрезают и снимают оболочку, экран и поясную изоляцию на расстоянии. Изоляция жил не разделывается.

Пучок проводов заводят с обратной стороны плинта и закрепляют для удобства стяжкой. Пары, начиная с первой, расплетают и заправляют в направляющие. Каждый провод проводят до контактных ножей на лицевой стороне плинта. С помощью инструмента проводники вдавливаются до получения соединения в каждом из десяти контактов. При этом происходит прорезание изоляции ножами.

Пары на плинтах и кроссах считают с «0». Цветовая раскладка жил в кабеле по стандарту:

  • Пары 1-5. Провод «а» белый, провод «в» — голубой, оранжевый, зеленый, коричневый, серый.
  • Пары 6-10. Провод «а» красный, провод «в» — голубой, оранжевый, зеленый, коричневый, серый.

Кроссировочные провода подсоединяются к нижнему ряду контактов плинта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *