Мастер в доме        22 декабря 2018        48         0

Выбор достойного дальномера

Лазерный дальномерВ строительной сфере без дальномера проблематично быстро проводить замеры.Для некоторых людей важна точность, поэтому отдается предпочтение современным моделям, и такие устройства в первую очередь выпускаются компаниями Bosch, Laserliner. В интернет-магазине можно купить лазерный дальномер с электронной технологией. Погрешность у них не превышает 3 мм. В условиях ремонта комнаты такие устройства практичны и очень удобные.

Стандартный дальномер делается с дисплеем и имеется мягкая накладка. При подборе оборудования стоит обратить внимание на следующие особенности прибора:

  1. Класс защиты.
  2. Диапазон измерений.
  3. Гарантия.
  4. Максимальное время измерения.
  5. Видимость луча.

Производитель на упаковке в обязательном порядке указывает информацию по диапазону измерений. Покупатель также оценивает питание модели. Современные дальномеры функционируют от литиевых аккумуляторов. Что кается количества лучей, надо понимать сферу использования оборудования.

Устройства компаний Bosch и Laserliner

Компания Bosch делает модели на один, два и три луча. Такие устройства хорошо подходят для профессиональных строителей. К явным особенностям дальномеров стоит приписать следующее:

  1. Широкий диапазон лазерного диода.
  2. Простота управления.
  3. Высокий класс защиты.
  4. Функция автоматического отключения.
  5. Хорошие батареи.

Устройства средней ценовой категории являются компактными и отличаются высокой точностью измерений. У них может устанавливаться несколько аккумуляторов.

Лазерный дальномер

Компания Laserliner впускает бюджетные товары. Видимость луча у них в среднем равняется 15 метров, а весят модели около 0.08 кг. Номинальное время измерения устройств не превышает 0.5 секунд. У них устанавливаются дисплеи разного диаметра, и дополнительно обращается внимание на класс лазера. Чаще всего в интернет-магазинах представлены варианты на один луч. Стандартный прибор в комплекте содержит две батареи.

Компактные модели

Дальномеры небольших размеров имеют длину менее 100 мм. У них незначительный вес и такие приборы без проблем помещаются в кармане. В интернет-магазине легко найти товары с небольшими экранами. Есть дальномеры с подсветкой и без нее. Что касается современных приборов, они быстро включаются и оперативно производят просчеты. Такие дальномеры незаменимы, когда нужно быстро замерить квадратуру помещения. Что касается управления, многое зависит от производителя. Стандартная модель позволяет сохранять результаты замеров. Также обращается внимание на защищенность оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *