Все о ремонте        12 января 2019        30         0

Любой ремонт станет проще

 Рынок строительных материалов и инструментов регулярно пополняется новинками. Измерительные рулетки заменили лазерными дальномерами, а водяные уровни — лазерными нивелирами.

Точность измерений, быстрота и простота в использовании инструментов в основе работы которых заложен лазерный луч делает эти инструменты незаменимыми при любых ремонтных и строительных работах.

На рынке можно встретить множество разнообразных моделей лазерных рулеток и лазерных нивелиров с различным набором функционала и обширной ценовой категории.

Сегодня мы рассмотрим одну из бюджетных моделей лазерных нивелиров  Condtrol Laser-2D.

 

 

Особенности модели Condtrol Laser-2D

Строительные и ремонтные работы не могут обойтись без определения уклонов местности и других геодезических характеристик. Точно произвести замеры расстояний может нивелир.

Прибор Condtrol Laser-2D предназначен для не профессионального использования. Он особенно хорошо подойдет для внутренних ремонтных и отделочных работ. Благодаря яркому лазерному лучу ( 635нм ), проецируемые линии отлично подходят для точной укладки керамической плитки, установки стоек, окон, дверей и так далее. Устройство существенно облегчает процесс создания фундаментов и полов. Для работы с прибором необходим один человек. Нивелир проецирует одну вертикальную и одну горизонтальную линии.

Внешний вид

Внешне лазерный уровень представляет собой цилиндр, установленный на поворотном трегере. Нивелир изготовлен из жёсткого глянцевого пластика. В основании корпуса имеется отсек на 4 батарейки, его крышка закрывается на пластиковую защёлку, которая плохо прилегает к станине.

Компенсатор

В качестве компенсатора используется маятник на магнитных амортизаторах. Он позволяет устройству автоматически выравниваться при наклоне в течение нескольких секунд. Величина максимального отклонения нивелира в любую сторону составляет 4 градуса. При превышении этого значения прибор подает предупредительный сигнал и автоматически выключает проецирование линии.

Преимущества:

— простота использования;

— высокая точность измерений;

— функция самовыравнивания;

— компактность;

— низкая стоимость.

Недостатки:

— небольшая развертка;

— малый диапазон проецирования;

— невозможность работы с приемником.

Прибор хорошо подойдет для домашнего использования. Он строит всего 2 плоскости (вертикальную и горизонтальную), никаких дополнительных точек. Не нужно обладать особыми знаниями или иметь специальную подготовку для того, чтобы пользоваться им. Устройство можно ставить на любые горизонтальные поверхности, устанавливать на штативы, вешать на стену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *