Все о ремонте        15 января 2019        29         0

Строительные уровни: виды и назначения

Лазерный уровеньКак правильно выбрать строительный уровень?

Именно таким вопросом задаются все кто только начал заниматься строительством и в скором времени собирается поднимать стены своего будущего дома.

В поисках ответов большинство людей заходят в интернет, но не могут найти точного ответа, а мы в этой статье постараемся как можно точнее и понятнее рассказать о том какой строительный уровень лучше выбрать и чем отличается лазерный нивелир от пузырькового уровня.

Итак, для начала рассмотрим что же собой представляет этот прибор. Строительный уровень представляет собой удлиненный пластмассовый прибор, на концах которого имеются круглые отверстия. Внутри этих отверстий присутствуют цилиндры, наполненные специальной жидкостью. На этих цилиндрах также присутствуют полоски, которые позволяют определит в середине ли находится пузырь с воздухом или нет.

Данный прибор позволяет проверять насколько ровно положена стена или пол. Его также используют при установке окон. Возможно многие из вас у кого дома стоят пластиковые окна видели, как монтажники при установке этих окон использовали этот прибор.

Виды строительных уровней

Давайте рассмотрим виды строительных уровней и чем они друг от друга отличаются.

Итак, на сегодняшний день различают три вида строительных уровней:

  1. пузырьковый;
  2. лазерный;
  3. электронный.

Пузырьковый является на сегодняшний день самым распространенным. В качестве измерителя используется цилиндр наполненный водой, в котором присутствует пузырек.

пузырьковый уровень

Лазерный, самый дорогой и самый точный, позволяет определить ровность стен и пола с точностью до 100 процентов.

лазерный уровень

Электронный оснащен жк-дисплеем, позволяет без проблем определить ровность с точностью до 99 процентов. Он в отличии от двух выше перечисленных видов может с большой точностью измерять углы (в процентах).

Строительный уровень электронный

Как выбрать данный уровень?

Думаю сложностей с выбором данного прибора не возникнет, но все таки стоит прислушаться к нашим советам.

Обязательно при выборе обратите внимание на то, в какой стране был произведен интересующий вас экземпляр, если в Америке или в России, то он скорее всего будет стоить дороже, но зато прослужит долгие годы и будет иметь высокую точность измерения. А если страной производителем является Китай, то такой прибор лучше не покупать.

Стоит обратить внимание и на то сколько цилиндров имеет данный уровень, если три, то хорошо, если один, то лучше не брать. В случае если вам когда-нибудь придется мерить углы, то вам заново придется покупать уровень, но уже с тремя цилиндрами.

Если хотите получить высокую точность и простоту в измерениях стоит присмотрелься к лазерному нивелиру. За качество придется немного больше заплатить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *