Интерьер        29 января 2019        49         0

Какая мебель расширяет пространство: виды, идеи, советы

Мебель в стиле лофт — дополнение к интерьеру, способное визуально расширить пространство. Она — бесценный союзник в вопросах создания уюта совмещенных квартир-студий и жилищ с малыми габаритами. Приобрести дизайнерскую мебель можно тут на выгодных условиях.

Как подобрать мебель, расширяющую пространство?

Характерной чертой мебели в стиле лофт является использование контрастной цветовой гаммы. Мягкая фактура натуральной кожи и сочные темно-коричневые оттенки создают ощущение объема. Светлая текстильная обивка с принтами разрежает восприятие, равномерно заполняет пространство.

Требования к мебели:

  • ножки — мебель должна словно парить над поверхностью, это создает ощущение дополнительного пространства;
  • закрытые полки — отсутствие мелких деталей убирает ощущение захламленности;
  • стекло и зеркала — увеличивают чувство простора, отраженный свет и перспективу отражения;
  • мягкие линии — плавные линии и скругленные углы вызывают чувство текучести.

В помещениях со светлыми стенами цвет обивки или покраски должен быть темным. Предпочтение отдается индиго-синему, терракотовому, бутылочно-зеленому, багряно-красному. Если общая гамма песочная или в насыщенных оттенках, мебель подбирается светлых тонов. Желательно бежевого или цвета светлого дерева.

Какой мебели отдать предпочтение?

Вытягивая линии вверх, вы создаете дополнительный объем в помещении. Именно поэтому в интерьерах с малыми габаритами рекомендуется устанавливать книжные шкафы, этажерки и многоэтажные полки. Стулья из металла и столы со стеклянными крышками удачно впишутся в помещение.

Даже в небольшом пространстве расширить перспективу поможет мягкий диван. Стоит выбирать модели с невысокими спинками и подлокотниками. Плоская форма приветствуется. Рекомендуется выбирать складные варианты диванов и кресел. Удачным выбором будут малогабаритные модели. В отделке приветствуется лаконичность.

Модели мебели

Обратите внимание на встроенные шкафы или предметы мебели с раздвижными створками. Они существенно экономят пространство и визуально его расширяют. Шкафы предпочтительнее приобретать со стеклянными полками. В них чувствуется больше воздуха и света, чем в аналогах.

В качестве декора используйте светильники с витражами. Мозаичные плафоны создадут причудливую игру бликов в темное время суток, окутывая жилище уютом. В дневное время они разрядят обстановку и станут акцентом композиции. Стеллажи и консоли помогут распределить нужные предметы и раздвинут рамки восприятия комнаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *