Интерьер        30 января 2019        45         0

Как обустроить загородный дом

Загородный дом — это пространство, при декорировании которого можно реализовать все свои творческие идеи. И это неудивительно. Ведь, площадь загородных домов зачастую превышают размеры городских квартир. В результате этого хозяин хочет реализовать в загородном доме такие дизайнерские идеи,которые невозможно осуществить в квартире. Просторные помещения позволяют использовать для их декорирования и отделки различные элементы и материалы. При этом стоит не забывать, что помимо основных помещений, в загородном доме может быть рабочий кабинет, бильярдная и много другого.

Выбираем стиль помещения

Прежде чем приступать к отделке и декорировании помещений и дома в целом, необходимо определиться со стилем. В этом случае все будет зависеть исключительно от вкусовых предпочтений владельца дома. Но, при этом не стоит забывать об удобстве и уюте. Так, например, ультрамодный интерьер через несколько лет может стать неактуальным и вообще выйти из моды, не говоря уже об удобстве.

Дизайн дома

Обустройство загородного дома необходимо начинать с основных помещений и в первую очередь это касается спальни. Перед тем как что-то делать, нужно просчитать все до мелочей. В данном помещении можно соорудить гардеробную, от которой любая женщина будет в восторге. Конечно, гардеробную можно сделать и в отдельном помещении. На рынке есть большой выбор современных комплектов мебели для спальни, что может облегчить выбор. Но, все же, лучше перед обустройством помещения создать дизайн коттеджа, что позволит максимально эффективно использовать пространство.

Что же касается рабочего кабинета, в котором хозяин сможет остаться наедине со своими делами, то здесь нужно строго следовать установленным правилам и советам дизайнеров. Лучше всего выбрать мебель из массива дерева, что позволит подчеркнуть высокий статус владельца дома.

Оформление помещений

Если говорить о декорировании помещений, то здесь лучше использовать эксклюзивные решения. Так, например, в гостиной или холе можно использовать панно из гранита или мрамора. Если ванная комната имеет большую площадь, то стены можно отделать с помощью мозаики. При этом не стоит забывать, что с помощью данного отделочного материала можно создавать целые смальты и картины.

При обустройстве стоит отдавать предпочтение только тому, что действительно по душе. Не стоит слишком увлекаться экспериментами, так как результат может быть непредсказуемым.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *